Tutorial Buat Keumamah khas aceh (ide jualan)

Keumamah khas aceh (ide jualan). Aceh merupakan salah satu wilayah yang berada di ujung barat Indonesia dan beberapa tahun silam terkena Keumamah merupakan kuliner yang terbuat dari olahan bahan ikan tuna yang sebelumnya direbus serta dikeringkan dan diiris untuk dijadikan sebagai. Divideo kali ini aku akan membagikan salah satu resep masakan khas Aceh " KEUMAMAH", yang terbuat dari ikan Tongkol atau Tuna. INDONESIA lkan Keumamah Masakan Khas Aceh Kenapa dibilang lkan Kayu, karena tekstur dari ikan ini keras… by cutsyila.

Keumamah khas aceh (ide jualan) Selain kue timphan makanan khas Aceh yang bisa dijadikan sebagai oleh-oleh, yaitu keumamah ikan. Makanan ini dibuat dari olahan ikan tuna yang telah direbus, dikeringkan lalu diiris untuk dimasak. INDONESIA lkan Keumamah Masakan Khas Aceh Kenapa dibilang lkan Kayu, karena tekstur dari ikan ini keras… by cutsyila. Blog resep mw nulis artikel makanan nih, artikel kali ini kita akan bikin Keumamah khas aceh (ide jualan) gampang banget, cuma pake 23 bahan serta 4 langkah. Gini nih Chara nya :D

Bahan Keumamah khas aceh (ide jualan)

  1. Siapkan 1 kg of ikan keumamah/tongkol.
  2. Siapkan Secukupnya of garam.
  3. Siapkan Secukupnya of gula.
  4. Siapkan Secukupnya of merica bubuk.
  5. Siapkan of Bumbu halus :.
  6. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 10 buah of cabe rawit merah.
  9. Siapkan 8 buah of cabe merah keriting.
  10. Siapkan 1 ruas of jahe.
  11. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  12. Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 1 sdm of kunyit bubuk.
  14. Siapkan 10 buah of asam sunti/belimbing wuluh kering.
  15. Siapkan of Bumbu rempah :.
  16. Siapkan 3 lbr of daun jeruk.
  17. Siapkan 10 lbr of salam koja/daun kari.
  18. Siapkan 2 btg of serai, ambil putihnya lalu geprek.
  19. Siapkan 3 bh of bunga lawang.
  20. Siapkan 3 bh of cengkeh.
  21. Siapkan 3 bh of kapulaga.
  22. Siapkan of Bumbu iris :.
  23. Siapkan 7 siung of bawang merah.

Typical Cantonama Cuisine Cuisine of Aceh Why is it said Wooden Fish, because the texture of this fish is hard as wood because it has been through the process of drying. Mie Aceh juga mempunyai ciri khas yang terletak pada penggunaan mie nya yang basah dan berwarna kuning cerah. Tekstur mie juga lebih lembut dan ukurannya lebih Eungkot Keumamah merupakan salah satu kuliner tradisional Aceh yang dibuat dari bahan baku ikan, yaitu tongkol dan cakalang. Dalam bahasa Aceh, keumamah memiliki arti masakan khas Aceh yang terbuat dari bahan utama ikan.

Keumamah khas aceh (ide jualan) - Cara Membuat

  1. Goreng ikan tongkol sampai matang lalu suir2.
  2. Blender semua bahan, campur dengan bumbu bubuk aduk rata.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan bumbu rempah, tambahkan bumbu halus, masak hingga matang.
  4. Masukkan tongkol suir aduk rata, tambahkan garam dan gula, masak hingga mengering.

Ikan yang digunakan dapat bermacam-macam, namun yang biasa digunakan yaitu ikan tongkol, yang dikeringkan dengan cara dijemur hingga kering, kemudian direbus. Membuat resep masakan eungkot keumamah khas aceh. Resep eungkot keumamah adalah andalan pejuang Aceh dahulu dikala melawan penjajah. Mengapa di bilang santapan andalan, karena eungkot keumamah ini diolah sedemikian rupa sampai dapat bertahan lama. Resep Keumamah Aceh - Makanan Khas Aceh - Makanan Tradisional Indonesia.

Itulah pembahasan tentang Keumamah khas aceh (ide jualan). Semoga resepnya bermanfaat dan selamat memasak ya.

Comments

Popular posts from this blog

Tutorial Membuat Ricebowl nasi guri aceh (ide jualan)

Cara Mudah Bikin Donat squisy (ide jualan)

Cara Mudah Membuat Corndog: Mozzarella-Sosis (Takaran Sendok) Ide Jualan