Tutorial Bikin Stik Bawang Crunchy (Ide Bakulan)
Stik Bawang Crunchy (Ide Bakulan).
Blog ribuan resep masakan mw bahas konten makanan nih, artikel kali ini kita akan bikin Stik Bawang Crunchy (Ide Bakulan) gampang banget, cuma pake 10 bahan serta 7 langkah. Gini nih Chara nya :D
Bahan Stik Bawang Crunchy (Ide Bakulan)
- Siapkan 500 gram of tepung protein rendah.
- Siapkan 100 gram of tapioka.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Siapkan 3 sdm of margarin lelehkan.
- Siapkan 2 batang of seledri.
- Siapkan 150 ml of air.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya of garam (tidak sampai 1 sdm).
Stik Bawang Crunchy (Ide Bakulan) - Cara Membuat
- Haluskan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk.
- Campur jadi satu semua bahan. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen.
- Jangan terlalu lembek. Adonan cenderung kering tapi masih bisa digumpal-gumpalkan seperti ini. Giling dengan alat penggiling sampai adonan menyatu..
- Ulangi menggiling berkali-kali, sampai jadi lembaran tipis yang lebih halus.
- Giling lembaran tipis tadi ke pisau yang untuk membuat stick. Kemudian gunting dengan panjang sesuai selera.
- Goreng dengan minyak yang melimpah dan menggunakan api kecil. Cukup sampai berwarna kuning saja. Jangan sampai cokelat agar crunchy dan tidak keras.
- Dinginkan dan masukkan ke dalam toples yang tertutup rapat. Atau bisa langsung dikemas ke dalam plastik standing pouch (saya kemas kurang lebih 250gram).
Begitulah pembahasan tentang Stik Bawang Crunchy (Ide Bakulan). Semoga bermanfaat dan selamat berkreasi ya.
Comments
Post a Comment