Resep Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan)
Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan).
Blog ribuan resep masakan mw bahas konten makanan nih, artikel kali ini kita akan buat Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan) gampang banget, cuma pake 12 bahan serta 8 langkah. Gini nih Chara nya :D
Bahan Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan)
- Siapkan 2 of telur.
- Siapkan 250 mg of tepung terigu.
- Siapkan 200 gr of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of SP.
- Siapkan 250 ml of santan (atau santan kara 65ml+air).
- Siapkan Secukupnya of pasta pandan/pasta vanili/bubuk.
- Siapkan Secukupnya of pewarna makanan sesuai selera.
- Siapkan of Topping Kelapa.
- Siapkan 1 butir of kelapa parut (sedang).
- Siapkan 1,5 sdm of tepung maizena.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Siapkan 1 lbr of daun pandan.
Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan) - Cara Membuat
- Siapkan bahan. Lalu campur rata bahan topping dan kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan..
- Lalu mulai mengolesi cetakan dengan sedikit minyak dan mengisi topping kelapa parut di dasar cetakan sambil ditekan-tekan supaya padat dan rapi. Sisihkan..
- Kemudian mixer telur, gula, garam dan SP sampai putih, kental berjejak..
- Masukan terigu & santan selang-seling. Mixer sebentar sampai tercampur rata dispeed rendah. Hati2 jangan over mix bisa bantat..
- Terakhir masukan pasta pandan untuk hijau, warna lainnya pasta vanila+pewarna pink, biru, kuning, atau sisesuaikan selera..
- Tuang adonan putri ayu 1 sdm penuh untuk jadi 50 buah (karena kelapa parutnya kurang, jadi aku isi penuh cetakanya menyesuaikan topping sehingga jadinya montok2 dan cuma jadi 20 buah) 💡 TIPS bakulan, supaya jdi 50 buah, siapkan cetakan sebanyak 50 buah, tuang 1 sdm/cetakan. Hasilnya bisa pas 50 buah, kadang lebih 3 buah. Tapi kalau cetakan cuma sedikit & bergantian kukusnya bisa jadi hasil kurang dari 50 buah..
- Kukus selama 10 menit dengan api sedang sampai matang. Sebelumnya dandang sudah dipanaskan & tutup panci dibungkus kain. Angkat dan dinginkan, lalu lepaskan dari cetakan..
- Sajikan dan selamat mencoba..
Itulah artikel tentang Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan). Semoga resepnya bermanfaat dan selamat berkreasi ya.
Comments
Post a Comment