Resep Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan)

Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan).

Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan) Blog ribuan resep masakan mw bahas konten makanan nih, artikel kali ini kita akan buat Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan) gampang banget, cuma pake 12 bahan serta 8 langkah. Gini nih Chara nya :D

Bahan Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan)

  1. Siapkan 2 of telur.
  2. Siapkan 250 mg of tepung terigu.
  3. Siapkan 200 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt of SP.
  5. Siapkan 250 ml of santan (atau santan kara 65ml+air).
  6. Siapkan Secukupnya of pasta pandan/pasta vanili/bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya of pewarna makanan sesuai selera.
  8. Siapkan of Topping Kelapa.
  9. Siapkan 1 butir of kelapa parut (sedang).
  10. Siapkan 1,5 sdm of tepung maizena.
  11. Siapkan Secukupnya of garam.
  12. Siapkan 1 lbr of daun pandan.

Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan) - Cara Membuat

  1. Siapkan bahan. Lalu campur rata bahan topping dan kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan..
  2. Lalu mulai mengolesi cetakan dengan sedikit minyak dan mengisi topping kelapa parut di dasar cetakan sambil ditekan-tekan supaya padat dan rapi. Sisihkan..
  3. Kemudian mixer telur, gula, garam dan SP sampai putih, kental berjejak..
  4. Masukan terigu & santan selang-seling. Mixer sebentar sampai tercampur rata dispeed rendah. Hati2 jangan over mix bisa bantat..
  5. Terakhir masukan pasta pandan untuk hijau, warna lainnya pasta vanila+pewarna pink, biru, kuning, atau sisesuaikan selera..
  6. Tuang adonan putri ayu 1 sdm penuh untuk jadi 50 buah (karena kelapa parutnya kurang, jadi aku isi penuh cetakanya menyesuaikan topping sehingga jadinya montok2 dan cuma jadi 20 buah) 💡 TIPS bakulan, supaya jdi 50 buah, siapkan cetakan sebanyak 50 buah, tuang 1 sdm/cetakan. Hasilnya bisa pas 50 buah, kadang lebih 3 buah. Tapi kalau cetakan cuma sedikit & bergantian kukusnya bisa jadi hasil kurang dari 50 buah..
  7. Kukus selama 10 menit dengan api sedang sampai matang. Sebelumnya dandang sudah dipanaskan & tutup panci dibungkus kain. Angkat dan dinginkan, lalu lepaskan dari cetakan..
  8. Sajikan dan selamat mencoba..

Itulah artikel tentang Putu Ayu Kamboja (Simpel, lembut & ekonomis, Ide Bakulan). Semoga resepnya bermanfaat dan selamat berkreasi ya.

Comments

Popular posts from this blog

Tutorial Membuat Ricebowl nasi guri aceh (ide jualan)

Cara Mudah Bikin Donat squisy (ide jualan)

Cara Mudah Membuat Corndog: Mozzarella-Sosis (Takaran Sendok) Ide Jualan