Resep Classic Cheese Cake_ CCC _ Bolu Keju / ide jualan
Classic Cheese Cake_ CCC _ Bolu Keju / ide jualan.
Blog koleksi resep mau nulis konten makanan nih, artikel kali ini kita akan bikin Classic Cheese Cake_ CCC _ Bolu Keju / ide jualan gampang banget, cuma pake 26 bahan serta 13 langkah. Gini nih Chara nya :D
Bahan Classic Cheese Cake_ CCC _ Bolu Keju / ide jualan
- Siapkan of Bahan Cake Dasar.
- Siapkan 10 of kuning telur.
- Siapkan 8 of putih telur.
- Siapkan 120 gr of gula pasir (blender).
- Siapkan 1 sdm of cake emulsifier.
- Siapkan 1/2 sdt of vanila susu.
- Siapkan 180 gr of tepung terigu sedang.
- Siapkan 25 gr of maizena.
- Siapkan 20 gr of susu bubuk.
- Siapkan 120 gr of butter (bisa diganti margarine).
- Siapkan 50 gr of keju cheddar (parut).
- Siapkan of Bahan Krim Keju.
- Siapkan 200 ml of whipcream dingin.
- Siapkan 2 sdm of cheese spreed.
- Siapkan 30 gr of keju parut.
- Siapkan of Bahan Symple Syrup.
- Siapkan 50 gr of gula pasir.
- Siapkan 150 ml of air.
- Siapkan 1/8 sdt of vanila bubuk.
- Siapkan of Polesan (White Ganache).
- Siapkan 200 ml of whipcream dingin.
- Siapkan 250 gr of WCC (white cooking chocolate).
- Siapkan of Finishing.
- Siapkan of Keju cheddar.
- Siapkan of Buah2an.
- Siapkan of Coklat cetak.
Classic Cheese Cake_ CCC _ Bolu Keju / ide jualan - Cara Membuat
- Siapkan loyang bulat diameter 22cm tinggi 3cm oles loyang dan alasi dengan kertas,sisihkan.
- Campur dan ayak terigu, mz,susu bubuk dan BP sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga mengembang dan kental berjambul petruk.
- Tambahkan vanilla bubuk, kocok rata lalu masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata atau di kocok dgn mix rendah.
- Masukkan butter cair,aduk balik dengan spatula hingga benar2 tercampur dan homogen.
- Masukkan keju cheddar patut, aduk rata.
- Tuang dalam 3 loyang yang sudah di siapkan sebelumnya panggang selama 25 menit api atas bawah 175 darcel, setelah matang keluarkan oven dan dinginkan,.Sisihkan.
- Buat Bahan krim keju : kocok whipcream sampai kaku, lalu tambahkan cheese spread,kocok rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Buat symple syrup : panaskan sampai gula larut,angkat dan biarkan hangat, masukkan vanila bubuk, dinginkan.
- Buat Polesan : Kocok whipcream cair dingin sampai kaku masukkan Wcc cair yg sudah dingin, kocok rata sampai menjadi cream yg lembut dan lentur siap pakai.
- Penyelesaian : Ambil satu lembar cake, basahi dengan simple syrup oles dengan filling cream keju, letakkan lagi selembar cake lakukan seperti langkah sebelumnya, sampai semua tersusun rapi..
- Oles seluruh permukaan cake dengan white ganache, beri border sisi atasnya lalu taburi seluruh permukaannya dengan keju cheddar parut.
- Untuk finishing bisa diberi topping buah dan papan coklat Dan cake ini sudah layak jual. Selamat mencoba.
Itulah topik tentang Classic Cheese Cake_ CCC _ Bolu Keju / ide jualan. Semoga resepnya bermanfaat dan selamat memasak ya.
Comments
Post a Comment