Cara Mudah Membuat Popia kulit pangsit coklat ala rumahan (ide jualan)
Popia kulit pangsit coklat ala rumahan (ide jualan). Kulit pangsit terbuat dari tepung terigu dan telur. Camilan kulit pangsit ini memang kerap dijadikan teman makan untuk menu bakso atau mie ayam. Resep keripik kulit pangsit coklat super enak favorit remajaПодробнее.
Usaha Kecil Sukses Oke sobat video kali ini saya membagikan Olahan kulit. Olahan tahu + kulit pangsit jadi cemilan enak super lezat Baca Juga: Resep Membuat Tamagoyaki, si Omelet Gulung Ala Jepang yang Super Lembut. Situs koleksi resep mw nulis konten makanan nih, artikel kali ini kita akan buat Popia kulit pangsit coklat ala rumahan (ide jualan) gampang banget, cuma pake 8 bahan serta 10 langkah. Gini nih Chara nya :D
Bahan Popia kulit pangsit coklat ala rumahan (ide jualan)
- Siapkan 50 lembar of kulit pangsit (mrek apa aja).
- Siapkan 3 sdm of tepung terigu.
- Siapkan 5 sdm of air putih (boleh lebih).
- Siapkan 300 ml of minyak goreng (untuk menggoreng).
- Siapkan of Bahan coklat bubuk.
- Siapkan 3 sdm of coklat bubuk.
- Siapkan 3 sdm of tepung maizena.
- Siapkan 4 sdm of gula halus.
Jika belum, inilah masa untuk melakukannya kerana mudah sahaja untuk melakukannya di rumah. - Gulungkan kulit popia dgn menggunakan lidi sate/ kayu chopstick. Di hujung gulungan sapukan sedikit air supaya melekat. [YT: Cara membuat Popia Bersama Kulit Popia Ala Enny Tangerang!!!] kulitlumpia #kulitpopiah #lentur #antirobek #antigagal #resepsimple #ninisvlog Resep simple membuat kulit pangsit/kulit. Murtabak Mini Kulit Popia, hidangan yang harus ada di bulan Ramadhan. Cara membuat kulit pangsit yang enak ternyata tidak sulit, kok.
Popia kulit pangsit coklat ala rumahan (ide jualan) - Cara Membuat
- Sipakan semua bahannya.
- Membuat coklat ala rumahan : sangrai tepung meizena sampai wangi atau ringan saat di aduk, lalu masuka colat bubuknya aduk sampai merata, setelah itu mati kompornya dan diamkan sebentar beberapa menit, setelah di rasa sudah hangat atau dingin masuka gula haluanya lalu aduk sampai benar-benar rata.
- Selanjutnya saring coklat bubuknya lalu masukan kedalam wadah.
- Membuat perekatnya : Masuka air kedalam tepung terigu lalu aduk sampai rata, jadideh perkatnya.
- Ambil selembar kulit pangsit lalu kasih adonan perekatnya sedikit di ajung kulit pangsit (aku sarankan menggunakan kuas, awalnya aku gak menggunaka kuas tapi menggunakan sendok, eh ternyata kebanyakan, jadi selanjutnya aku menggunakan kuas saja deh) lalu gulung, lakukan smapai kulit pangsit habis.
- Setelah selesai kulit pangsitnya di gulung, selanjutnya di gunting sesuai selera atu sampai seperti di foto berikut (harus pakai gunting kalo pakai pisau agak susah dan lambat pengerjaannya) gunting sampai kulit pangsitya habis.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng lalu masuka kulit pangsitnya, goreng sampai berwarna kecoklatan, setelah itu tiriskan di kertas nasi atu tisu.
- Setelah masak semuanya dan sudah ditirikan, masuka popianya kedalam taoples lalu masuka coklat bubuknya menggunakan saringan.
- Lalu tutup toplesnya selanjutnya kocok toplesnya agar popia dna coklatnya merata.
- Setelah sudah selesai semuanya sajikan dipiring saji atau tetap di dalam toples. Taraaaaa popia coklat ala rumahan sudah jadi dan siap di santap. (popianya ini tahan lama sebulan atau lebih). Selamat mencoba🤗.
Khususnya bagi kita penggemar pangsit rebus maupun pangsit goreng. Termasuk mengenai makanan pangsit, mari kita ketahui dulu asal usulnya sebelum membahas cara membuat kulit pangsit maupun tips lainnya. Terinspirasi dari abang-abang penjual jajanan di sekolah SD. Resep simpel ini dengan bumbu yang umumnya selalu ada di dapur. Deskripsi: Ide Bisnis rumahan dari bahan kulit pangsit yang dirajang-rajang kecil dan memanjang menjadi seperti cemilan stik.
Itulah artikel tentang Popia kulit pangsit coklat ala rumahan (ide jualan). Semoga resepnya bermanfaat dan selamat berkreasi ya.
Comments
Post a Comment